Ingin masak bolu / chiffon pandan santan yang lezat? Gak usah ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep bolu / chiffon pandan santan terbaik! bolu / chiffon pandan santan cocok untuk hidangan sehari-hari di rumah maupun untuk santapan perayaan hari besar.
Banyak orang sudah menyerah duluan bolu / chiffon pandan santan karena takut hasil masakannya tidak enak. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari bolu / chiffon pandan santan! Mulai dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Selanjutnya, jenis bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu sebaiknya gunakan bahan yang masih segar.. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Pandan Chocolate Chiffon Cake Selembut Kapas Tanpa Pengembang Tanpa Pelembut. Lembut Seperti Kapas Chiffon Cake Pandan. Bolu Panggang Gula Merah Super Lembut Anti Gagal.
Cara membuatnya pun tidak sulit, sobat dapat menyiapkan bolu / chiffon pandan santan hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep bolu / chiffon pandan santan!
Untuk menyiapkan Bolu / chiffon pandan santan, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut :
- Gunakan 5 butir of telur.
- Siapkan 200 gr of gula pasir.
- Dibutuhkan 1 sdt of SP.
- Siapkan 200 gr of tepung terigu.
- Ambil 150 ml of santan kental.
- Gunakan 50 ml of minyak sayur.
- Ambil Secukupnya of pasta pandan.
Yuk coba buat bolu panggang santan yang legit di lidah. Membuat bolu panggang ini tidaklah sulit. Anda juga akan merasakan sensasi makan bolu dengan cita rasa gurih dan manis. Camilan Akhir Pekan, Resep Kue Bolu Pandan ala Jennifer Agnez.
Cara membuat Bolu / chiffon pandan santan :
- Mixer telur, gula dan sp dengan speed tinggi hingga kental berjejak.
- Ayak tepung terigu dan masukkan ke adonan telur secara bertahap. Jangan sekaligus agar adonan tidak turun. Aduk asal rata saja.
- Campur santan, minyak dan pasta pandan jadi satu. Lalu masukkan ke dalam adonan telur terigu. Masukkan secara bertahap, aduk dengan spatula, aduk hingga tercampur rata. Jangan overmix.
- Tuang adonan ke loyang yang sudah dioles mentega dan ditabur tepung.
- Panggang selama kurleb 50 menit hingga matang. Sesuaikan oven masing2.
- Angkat dan balikkan loyang. Tunggu hingga dingin baru keluarkan bolu dr loyang.
Selamat mencoba resep bolu / chiffon pandan santan! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.
Search This Blog
Blog Archive
- June 2019 (21)
- April 2019 (48)
- February 2019 (28)
- July 2017 (11)
- June 2017 (56)
- March 2017 (74)
- December 2016 (44)
- November 2016 (25)
- August 2016 (18)
- July 2016 (1)
- June 2016 (62)
- May 2016 (87)
- April 2016 (6)
- January 2016 (1)
- November 2015 (11)
- October 2015 (71)
- March 2015 (50)
- February 2015 (49)
- December 2014 (55)
- November 2014 (114)
- October 2014 (51)
- August 2014 (48)
- July 2014 (87)
-
Perlu sajian praktis untuk hari ini? Resep soto boyolali ini mungkin bisa menjadi ide menari...
-
Bosen dengan makanan yang itu-itu aja? Kamu perlu coba resep ceker krispi ini, mungkin bisa ...
-
Lagi mencari resep bolu kukus mawar santan 🌷🌻 yang paling lezat? Tidak perlu ragu lagi, di...