Coba resep bolu pandan santan sebagai hidangan istimewa akhir pekan ini. Pasti kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! bolu pandan santan merupakan satu dari sekian banyak menu makanan yang paling digemari. Yuk, saatnya untuk membuatnya sendiri di rumah!
Sebagian Besar orang sudah menyerah duluan bolu pandan santan karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bolu pandan santan! Mulai dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, kualitas bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu sebaiknya gunakan bahan yang masih segar.. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Resep Bolu Kukus Pandan - Berbicara bolu atau cake rasanya tak akan ada habisnya ya Bun. Karena saat ini banyak sekali kreasi bolu yang menggugah selera. Mulai dari Bolu Coklat, bolu vanila, Bolu.
Kalian dapat membuat bolu pandan santan hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin bolu pandan santan yuk!
Untuk menyiapkan Bolu pandan santan, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut :
- Ambil 150 gr of Terigu.
- Siapkan 150 gr of Gula pasir.
- Sediakan 4 butir of telur utuh.
- Sediakan 50 gr of margarin cair.
- Siapkan 1 sachet of santan kara uk 65ml.
- Gunakan 2 sdm of SKM.
- Ambil 2 sdm of pewarna & perasa pandan.
- Sediakan 1 sdt of SP.
- Dibutuhkan 1 sdt of BP.
Bolu pandan jadul-resep bolu pandan santan super lembut. Bolu pandan santan dengan daun pandan asli. Cara membuat: - Masukkan margarin, endapan air pandan, santan kental dan tape, blender hingga halus. Sajian kue bolu pandan santan adalah sajian yang enak dan special.
Cara membuat Bolu pandan santan :
- Lelehkan margarin, lalu campur SKM & pewarna pandan
- Mixer telur + gula + sp sampai putih kaku berjejak
- Setelah adonan kaku kecilkan speed mixer tuang terigu sedikit demi sedikit sampai rata lalu tuang cairan margarin. Jgn trlalu lama di mixer
- Setelah adonan rata matikan mixer. Aduk kembali dgn spatula. Jgn sampai ada endapan margarin dibawah. Aduh sampai benar² rata.
- Tuang adonan ke loyang lalu hentakkan loyang beberapa kali agar udara dlm adonan tidak ada.
- Panggang adonan selama 45menit dgn suhu 170derajat
- Setelah dingin beri toping diatas kue.
Selamat mencoba resep bolu pandan santan! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.
Search This Blog
Blog Archive
- June 2019 (21)
- April 2019 (48)
- February 2019 (28)
- July 2017 (11)
- June 2017 (56)
- March 2017 (74)
- December 2016 (44)
- November 2016 (25)
- August 2016 (18)
- July 2016 (1)
- June 2016 (62)
- May 2016 (87)
- April 2016 (6)
- January 2016 (1)
- November 2015 (11)
- October 2015 (71)
- March 2015 (50)
- February 2015 (49)
- December 2014 (55)
- November 2014 (114)
- October 2014 (51)
- August 2014 (48)
- July 2014 (87)
-
Perlu sajian praktis untuk hari ini? Resep soto boyolali ini mungkin bisa menjadi ide menari...
-
Bosen dengan makanan yang itu-itu aja? Kamu perlu coba resep ceker krispi ini, mungkin bisa ...
-
Lagi mencari resep bolu kukus mawar santan 🌷🌻 yang paling lezat? Tidak perlu ragu lagi, di...